Жил колосок

Жил колосок,
Смотрел на мир,
Теплу и солнцу улыбался.
Тянулся в высь,
Из всех он сил
И к небу быстро поднимался.

Но вот однажды "великан",
Пришел стальной,
Большой, могучий!
Хвать колосок
В пустой "аркан"
И затянул его на кручу.

Но сам не "съел"!
Лишь "пожевал"
И выкинул
Остатки-зерна.
Другой их бережно собрал,
Оставив стебли все, для корма.

Привёз, свалил.
И колосок,
Зерном стал
Медленно вращаться...
Мукой в мешок попал потом,
Но не успел там залежаться,

Как превратился
В тесто он!
Став хлебом теплым,
Ароматным,
Что, с чаем или молоком,
На завтрак скушать так приятно!



 


Рецензии