Луговые цветы

Стою я у окна, а вечер синевою набегает,
Как будто хочет поглотить печаль мою
По летним дням, сверкавших желтизною
Подсолнухов, календул и ромашек на лугу.

Днем лучезарно улыбался мне подсолнух,
Пушистою головкою он солнышку кивал,
А к вечеру склонял ее уныло -
Он до восхода друга поджидал.

Нежна колендула махровыми цветками.
Так привлекательна для опылителей она.
И запахом, и яркими цветами
Она полезна и видна издалека.

Ромашка девичья - цветок неприхотливый.
Вот кустики ее видны среди камней,
Головки желтые фонариком сверкают,
А лепесточки-юбочки прельщают белизной.

И хочется упасть в цветное многотравье,
И запахом медовым надышаться всласть.
Тепло родной земли прочувствовать душою
И в этой красоте божественной пропасть.


Рецензии