9. В дебрях будничных дней и воскресных...

В дебрях будничных дней и воскресных,
Сорняком пробиваясь на свет,
Для тебя устаревший и тесный
Материнский отвергла завет.

Ты его позабыла, и точка,
Отступлений не помня числа:
«Что бы в жизни ни выпало, дочка,
Не желай ты обидчикам зла».

Без особых раздумий, легко,
Фразой можешь сразить, как клинком,
Даже в круге доверия тесном.

Уязвить не пытайся меня –
На исходе тяжёлого дня
Все слова одинаково пресны.


Рецензии