Карету мне

В роскоши так хочется пожить,
Окружась красою рукотворной.
Богатейшей дамой быть и слыть.
Арсенал из слуг иметь проворный.

Наслаждаться звоном хрусталя.
Обояться блеском бриллиантов.
Утонуть в роскошных соболях.
Не заботиться о провиантах.

Мебель эксклюзивную иметь,
Не горбатиться на дачных грядках.
Всюду позолота, а не медь.
Платье от Буше, а не в заплатках.

И чтоб личный врач и мажордом.
А бассейн с солёною водою.
И не отключал свет управдом,
Добрый муж с шикарной бородою.

Спальня вся в шелках и балдахин.
На балконе чай "Ахмат" с гостями.
И чтоб у услуженье Алладин.
Нет, пусть Интернет пестрит вестями.

Можно и "ролс ройс", иль "лимузин".
Было же у русских по карете.
Да, увы, народ не господин.
Кто за нищету его в ответе?


Рецензии