5. Оголтелая правда огласки...

Оголтелая правда огласки,
Как всегда, нас застигнет врасплох,
Бесполезными сделает маски
Неказистый простой её слог.

В одночасье предстанут смешными
Те, кто прежде считались хитры,
И поймём, что меж нами отныне
Станут правила новой игры.

У черты набегающей тени
Удержись от соблазна в смятеньи
Свой пятак разменять на гроши.

И, глядишь, приплюсуют в активы,
Что грядущих потерь перспектива
Не волнует тебя, не страшит.


Рецензии