3. Ты не хочешь ни веры, ни боли...

Ты не хочешь ни веры, ни боли,
Потому не приемлешь азарт,
В бестолковом и шумном застолье
Ты скучна, как без торга базар.

Только вдруг иногда отчего-то
В суете, недоступной уму,
Ты бросаешь дела и заботы,
Чтоб прийти ненадолго к нему.

Но непрочную нить переплёта
Ты пронзаешь, как клюв самолёта
Облаков авангардный покрой.

Откровенна, как рана сквозная,
С тем не можешь смириться, что знаешь,
Что любовью зовётся порой.


Рецензии