Осенних красок царство - безупречно

Осенних красок царство – безупречно,
Лес обрядился в яркие тона.
Как жаль, что это время скоротечно,
У осени – на всё свои права!

Из тонких нитей – сети паутины,
Подобно шёлку, с лёгкостью висят,
Соединяя ели-исполины,
В лучах от солнца с трепетом дрожат...

И вот листок, осевший в паутине,
Как в гамаке, качаясь на ветру,
Сорвался вниз... и нет уже в помине –
Кружил, как в вальсе, плавно на лету...

Осенний лес, ядрёная прохлада,
И запах свежей, утренней хвои –
Моя неутолённая отрада
В осенние, божественные дни!


Рецензии