Жизнь Коли Лукова

" - Москва,
Петербург,..
Города, елки-палки!..
А кто-то родился
В деревне
Качалки!..

В деревне Качалки -
Вороны да галки...
На окнах - фиалки,
Столетник, герань...
И нет небоскребов
В деревне Качалки,..
И супермаркетов
Нет,..
Глухомань!

А кто же живет там?..
А Бог его знает!..
Там - вместо
Проспекта,
Коровий прогон.
А что там качали?!.
А что там качают?!.
Ну, раньше -
Детишек,..
Теперь - самогон!..

А кто-то
Родился в деревне
Мелешино...
Ну, нет там
Арбата,..
А люди - хорошие!

А кто-то
Родился в деревне
Ковшово...
И правильно сделал,
Там - брага
Дешевая!

А кто-то
Жирует в московских
Мытищах,..
А кто-то
Без хлеба сидит
В Богатищах!..

Другой
В Петербурге
Забрался
Под крышу,..
Стихи деревенские
Видишь ли
Пишет.
Душой за крестьян,
Мол, отдайте им
Землю...
Да видел в гробу он
Всю нашу
Деревню!..

Москва,
Петербург - города,
Елки-палки...
Поэты - дебилы,
Писатели - жалки!..
Бандиты - наглеют,..
Бабенки - рожают,..
Детишки - взрослеют,
А жизнь - дорожает!..
Не выпить ли
Малость??. " - подумал
Колюня.
И в августе выпил,..

И пил до
Июня!


Рецензии