Упорству есть награды

Довольствоваться малым и синицу удержать в руке,
Будь то семья или работа, спорт или искусство..
Или взлететь за журавлем, что там за облаками вдалеке,
Поймать за хвост и испытать совсем другие чувства?!...

Дано нам право выбирать, и путь не предначертан вовсе свыше,
И каждый день словно бросок монетки к потолку...
Но не встает вопрос:сегодня дышим иль не дышим..
Встает вопрос: что на кон ставить игроку!

Р.S. Ты не из тех, кто может быть расстроен неудачей,
И сложность для тебя - очередная высота!
И так сейчас решая, стиснув зубы, сверхзадачи -
Не замечая сам, ты покоряешь новый пъедестал...

И оглянувшись завтра на тот путь, что пройден ныне,
Ты с благодарностью отдашь поклон судьбе,
За то, что испытания сегодня были именно такими,
Чтобы трамплином к новому этапу стать тебе!

21.09.2018


Рецензии