Радуйся весне, дружок

Смотри,дружок на небо веселей
   и не думай о плохой погоде;
Прислушайся тебя зовёт ручей
попробовать его воды холодной.
Не откажись,дружок, попей-
Ничего,что ты с утра ещё не ел;
И до сих пор ещё голодный.

Главное весна пришла
Со всей своей весенней красотою.
Защебетали птицы,Соловей запел-
Не желают птицы жить,тоскуя.
Соловью понравилась берёза;
Сидит на ней и пьёт сок,
           берёзовый смакуя.

Небо,небо голубое весело глядит,
Солнце лучи свои уж не жалеет,
Как подарочек весенний
Всем нам на землю посылает.

А ну,дружок развеселись-
Дай этой жизни перцу-жару.
Давай мы молодость свою
Подругам милым посвятим,
Расправим связки,мышцы,кости;
Ведь жизнь,дружище так коротка-
И мы все на этом свете гости!


Рецензии