Записки из детства. А может всё же кошка?

Спросонок не пойму - то кошка наша
Иль гладит меня бабушки рука?
Туман густой, как будто простокваша,
С утра речные лижет берега.
Чуть рассвело, из труб дымки столбами,
Псы тявкают, горланят петухи,
Коров угрюмых, щёлкая кнутами,
С похмелья злые гонят пастухи.
Трещат полешки в разогретой печке.
Вжик-вжик, дзинь-дзинь я слышу со двора, -
Дед правит косы, сидя на крылечке.
Проснулись все и мне вставать пора.
Ох, потянусь и позеваю сладко,
Перекрещусь, прикрыв ладошкой рот.
Ступать по полу вымытому зябко...
- А, что на завтрак?
- Каша, бутерброд!
В стакан гранёный чай из самовара
Налью с душистой мятой, с чебрецом.
Большой глоток горячего отвара
Испью скорей вприкуску с сахарком.
И побегу к реке проведать донки,
Что на леща поставлены вчера,
А нет леща, так наловлю густёрки,
Она так хорошо клюёт с утра.
И свежей рыбкой угощая кошку,
Скажу: "Спасибо, что во время сна,
Забыв котят, забыв с едою плошку,
По волосам погладила меня".


Рецензии
Здравствуйте, АЛЕКСАНДР, давно не заходила на сайт и только сегодня, спустя пять месяцев прочитала, что Виталия не стало. Примите мои соболезнования. Очень хочется, что б его стихи продолжали жить. Сделайте, пожалуйста, это, ради его памяти! Он достоин!

Надежда Калина   29.10.2018 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.