Ода резцу

На оборотах, под с.о.ж.* вплавь.
Упрямо достигая цели.
Надежный, верный твердый сплав!
Резцы всегда с тобою пели!

Ты - заводила на станке!
Всем демонстрируешь сноровку!
Всегда в движении, "на рывке",
Все контуры обходишь ловко!

...В.К.** Твой список послужной
Не знал, не видел нареканий!
Вгрызаться в стали сплав тугой,-
Вот твое светлое призванье!

В дуэте с мастером в очках,
Дотошно точность соблюдая,
Продуманно, не "с кандачка",
Вершины мастерства являя!!!..

     28.09.2018г.

*С.О.Ж. - смазочно-охлаждающая жидкость (эмульсия);
** "В.К." - вольфрамо-кобальтовый сплав (напайка на резце).


Рецензии