Певец

Он был печален как всегда,
А   песня - тихая река.
Её осколки унесли
И лица, и судьбы.

Шло время, ведя за  собой,
Стирая сумрак за спиной.
Он был как будто везде свой,
Но близких не помнил…

Огнем сжигала его речь,
Гитарой мог любого сжечь.
И пламя то  гореть в ночи,
Всем нам обещало…

Но ночь ушла куда-то в даль,
И становилось, очень жаль,
Что он  за ней как будто тень,
Нас одних оставляя…

И молча, вспоминали мы,
Как ночью пел он  о любви.
Слеза горела как свеча,
При свете фонарном…

Он пел, и плакала луна,
Слеза была как  бирюза,
Он пел,  и радостно весна
Его целовала…


Сняв пальцы с серебристых струн,
Песня растаяла к утру.
Померкло,  и отлетело вдаль
Его вдохновенье…


Он осветил всех нас внутри.
Он научил всех нас любви.
Он, сероглазый херувим ,
Нас сделал добрее…


Он был печален как всегда,
А   песня - тихая река.
Осколки унесли в себе,
Лица и судьбы…

И время  шло куда-то вдаль,
Стирая глаз его печаль.
Летя задумчивой совой,
Над вечной молвою…


Рецензии