Виновники

Мы сегодня опять не в ударе,
Недовольны собою и миром...
Эх забыться, что ль, в пьяном угаре,
Или плюнуть на всё... Торопливо
Позабросить постылые будни,
Поспешить на лесную лужайку,
Побродить у реки необутыми,
Посмотреть на крикливую чайку...
Но клещи с комарами грозят нам...
И речная прохлада простудит...
Ну, а чайка-то в чём виновата?
Она криком уснувшую совесть разбудит...


Рецензии