242- Осень золотая

Осень золотая хитрою лисицей
К августу подкралось, лето провожая.
Чудный, пожелтевший лист уже кружится,
Словно в дивном танце, с ветром улетает.
Солнце ярко светит, дарит бабье лето,
Облака резвятся в ясной синеве.
Но я знаю, где-то, недалёко , где-то,
Станет без нас грустно матушке- Зиме.
Листья натанцуются и собьются кучами,
Их потом укроет из снега пелена.
И наряд серебряный, самый-самый лучший,
Всей земле подарит матушка-Зима.
Но еще два месяца будет Осень радовать
Нас багряной россыпью драгоценностей.
И поутру солнышко будет сердцу жаловать
Нам букеты радостных, солнечных лучей.


Рецензии