Отличить бы ложь от правды

Отличать бы ложь от правды
И родным грехи прощать.
У лугов добра заняв бы,
С теплотою день встречать.
Научиться б верить в счастье,
В то, что жизнь не зря дана.
И в осеннее ненастье
Чтоб земля мила была.
Чтобы ждал тебя в дороге
Сын иль муж, отец иль брат,
Чтобы в меру были строги,
Перед кем был виноват.
Чтобы сны добрее были
С лесом летним, тёплым днём.
Облака бы вечно плыли,
Ждал бы в гости отчий дом.


Рецензии