Осенний сад

Иду по притихшему саду,
В обычном своём кураже,
И чувствую в сердце досаду,
И лёгкую скорбь на душе.

Знакомые клёны устало,
Оставшейся машут листвой.
Здесь осень уже побывала,
Недавней, ночною порой.

Слышней стали с улицы звуки,
Пошире и звонче простор,
И листья с расцветкой разлуки
Уже превратились  в ковёр.

А лето запряталось где-то.
Ушли поцелуи и смех,
И только одно "бабье лето",
Вовсю хороводит за всех.

Знакомая с детства аллея
И скользкий от влаги покров,
Поют мне свою, как умеют,
Прощальную песню без слов.

Ох, осень,приют увядания,
Холодное чувство росы,
Душевной минуты прощанье,
С печалью осенней красы.


Рецензии
это сплёл наверно сад то, что в жизни рай и ад...

Турсун Барлыбаев3   22.11.2018 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.