В кабаке

Как люблю я бывать в кабаке!
И при этом, конечно, как водится,
Чтобы "пьян был и нос в табаке" -
А иначе зачем там находятся?!
Чтобы свет разливался костром!
Чтобы дым поднимался и к небу шёл!
И смотреть, как сквозь чёрный капрон,
На фигурки хорошеньких девушек.

Как люблю я сидеть в кабаке!
И при этом, конечно, с красавицей:
Чтобы чуять по пальцам в руке,
Что со мной непременно останется.
Чтоб звучала мелодия так,
Будто всё в этой жизни размерено!
И стучало бы сердце ей в такт,
И жилось абсолютно уверенно.

"Как люблю я бывать в кабаке!" -
Сколько раз повторяю я мысленно...
И фужер на большом "каблуке"
Раскачался в глазах так неистово!
И на скатерть вино, будто кровь,
Потекло судьбоносными струями!
Не кончалась бы эта любовь -
На бутылке, и с ней поцелуями.

Не кончалась бы только любовь -
На бутылке, и с ней поцелуями...

---------------------------------
(Озвучена А. Волченко, 8.10.18)
Четвёртая песня в альбоме "Линия жизни",
ссылка на который есть внизу страницы.


Рецензии