Чай в Сентябре

"Горчичники" на берёзе - простыла, небось, бедолага.
Осенние ночи стылые, с небес моросящая влага
Тебя довели до простуды. Ну, как же мы не доглядели?
Гляжу, с тополями клёны враз листьями поредели.
Неужто лекарства нету? Давайте же им поможем.
Вернём поскорее лето, а хвори навек отложим.

Укутавшись в свитер тёплый, Сентябрь обнял за плечи:
"Да ты не сердись, дружище, мы их до весны подлечим.
Пускай отдохнут немного, берёзоньки зря тревожим,
Ну, что мы стоим у порога, присесть ненадолго можем?
Давай, заварю тебе чаю с рябиною и калиной.
Я, все же, гостей встречаю", - с улыбкою выдал невинной.

И я, погрустив немного, сказал Сентябрю: " Не знаю...
По правде сказать, продрог я.
Плесни-ка, пожалуй, чаю."


Рецензии