Хозяин дремлет в старом кресле...

Прильнул к озябшему окошку
насквозь промокший желтый лист:
«Пусти погреться хоть немножко,
не наслежу я в доме…Плиз…"

Мольбы услышала синичка
и утешает: «Тень-тень-тень,
ты полетал бы, словно птичка,
будь хоть один, но вольный день!»

Из-за стекла на эту пару
с ухмылкой смотрит рыжий кот:
«Вот я задал бы вольной жару,
стекло мешает! Не везет…»

Хозяин дремлет в старом кресле
и с упоеньем видит сон,
и в нем так молод он и весел,
и так отчаянно влюблен…

Прильнул к веранде куст сирени,
вокруг такая тишина…
Кот перебрался на колени…
День меркнет…Светит лишь Луна…

27.09.2018

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


Рецензии
Я как промокший желтый желтый лист прошу Вас мисс простите...Плиз…, рецензию Вам написать и от волнения страдать.
То есть сказать СПАСИБО!!!

Вячеслав Зуев   14.01.2024 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
С улыбкой - Зоя

Зоя Сергеева   15.01.2024 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.