Мозаика

Мозаика, калейдоскоп,
Как хочешь, называй
Безбрежный океан.
Кто в одиночку далeко

Заплыл, не видит никого,
Все позади, с ума сойдёт,
Утонет. Картина жизни.
И возврат немыслим.

Любовь - всех чувств пленительный рассвет.
В эскизе и мечты, и радость, и страданья,
Из разных лоскутов судьба.
Бывает вовсе пустоцвет.

Ветвь яблони в цвету и птица севшая,
Что делает пейзаж ещё живее. 
Никто себя не может мёртвым
Вообразить и только страх холодный.


Рецензии