Небеса

Из цикла "Человек и Бог"

Небеса - непредсказуемы
В них нет света и любви
Даже ясные с  лазурью
Всё ж не познаны они.

Небеса - дорога дальняя
От привычного крыльца
Заоконно-зазеркальные
Ни начала, ни конца.

Ляжет путь тревогой на сердце
Счастье, горе ли найдёшь ?
Без ответа, только облако
Безмятежное  плывёт.

Даже если небо ясное
И не хмурится давно
К судьбам нашим безучастное
Недоступно нам оно.

И.


Рецензии