Кто ждёт опять чудес от Рождества?

Кто ждёт опять чудес от Рождества?
Кто хочет быстрого величества России?
Блажен, кто верует, что будут чудеса.
Похоже, столько ждать нам,
                сколько ждать Мессии.

Особенным всегда наш будет путь:
И запад, и восток. Мы где-то между ними.
Хотя, на севере и юге тоже мы чуть-чуть
Народом породнились с коренными.

Мы призваны кормить отсталые народы,
Учить писать, впервые дав им алфавит.
Дать волю им, зажав, при этом,
                русскому свободу.
И часто даже русский, из-за
                этой воли, был убит.
 
Нам не забыть уже, что были мы братушкой,
Когда в солдат России возле Шипки где-то,
В упор стреляли из турецких пушек.
Всё зря? Хотелось б от истории ответа.

Освободили земли, что сейчас на Украине?
Вот только почему у них сейчас
                освобождённая земля?
И та же Украина стала нам врагом отныне.
Возможно, стала, всё ж, врагом не навсегда…

И был, и будет нашим особливый путь:
Ни запад,  ни восток - мы где-то между…
Возможно, в этом есть для русских суть:
Всё время на распутье быть с надеждой.

                07.01.2017


Рецензии