Как будто нет мамы и зал весь в дыму

Как будто нет мамы и зал весь в дыму,
И правда известна тебе одному?
Как будто упал, не возможно сказать,
И отошла от тебя благодать?

Как будто до смерти всего полчаса,
И шепчут вовсю в голове голоса,
И прыть потеряла старая рысь,
И сердце стремится бессмысленно ввысь?

Как будто ранили резко слова,
Остыли в печи без присмотра дрова,
Иуда в часовне заброшенной спит,
У инвалида рука не болит?

Как будто шаги, а огни не горят,
Война началась и нужно в наряд,
И крест вроде твой, но нести не легко,
И дуют на рану, чтоб ей не пекло?

Как будто все катится кубарем вниз,
И дети сорвали со шторой карниз,
Котенок в колодце, ему не спастись?..

Вставай на колени
и долго
молись.
28.09.14


Рецензии
Очень сильно!

Стелла Енчева   18.11.2018 11:10     Заявить о нарушении