Встреча с Юностью

                Может нам кем-то свыше дано
                Повстречать свою юность случайно,               
                Мы в нее влюблены, как в кино,
                А она нас не знает…печально…

                Александр Кунин,  рецензия
                http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin


Иду по знакомой платформе,
Можно теперь не спешить.
Поезд придет не скоро,
Зачем время зря торопить?

Не солнечно и не дождливо,
Народу кругом просто тьма.
Поезда ждут пассажиры,
Такие, как я сама.

В голове роем мысли летают:
То об этом, то об ином.
Хорошо, что никто не мешает,
Хожу, думаю о былом.

И вдруг, как гром среди неба!
Словно молния, но без туч!
Что-то меня ослепило,
Как солнца яркого луч.

В глазах потемнело: движутся
Тёмные точки в кругу.
Радость, сомнение - остановилась...
И шага ступить не могу.

Навстречу шла Моя Юность:
Те ж глаза и с горбинкою нос,
Быстрая та же походка,
И та же копна волос.
 
Эта Юность была выше ростом,
Но тот же знакомый взгляд...
Ты также шёл по этой платформе,
Ко мне... Много вёсен назад.


Рецензии
Трогательно, до мурашек, нежно , до трепета, с любовью, до душевной боли , красиво, как мечта и неожиданно, как первая любовь.

Тамара Новоселова   26.02.2024 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые, сердечные слова! С уважением,

Софья Воробьева   27.02.2024 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.