Нет худа без добра!

Когда тебе  ( немало )  лет ,
квартиры нет и денег нет ,
и всюду гонят со двора ,
скажи :  -  Нет худа без добра .
...
Когда тебя положат в гроб
и чьи - то губы тронут лоб ,
и ты не встанешь никогда ,
тогда и вовсе не беда .

(А.Файнберг)



Сегодня разрешают,а назавтра,
Глядишь,что разрешили - запретят.
Сегодня разрешаем с правдой автор -
Назавтра правду ложью заклеймят.

И это жизнь ... Такая,что,порою,
Приставить пистолет готов ко лбу,
Измученный вконец её игрою,
Начхав на доводы и мудрое табу !
...
Но утром - вновь рассвет и снова солнце !
И тени растворятся до поры,
Когда чрез незакрытое оконце
Полезут снова в душу упыри ...
...
Надолго не хватает человека.
Пусть даже тот смирился и живёт
Не так,как он хотел,прося у века -
Прожить тот без печали и забот;

Что жизнь,казалось,смыслом наполняет.
Но это лишь,увы,на первый взгляд:
Наивен тот,кто то не понимает ...
А впрочем:о таком не говорят,

Не пишут никогда стихов поэты.
Ибо:с такими - краток разговор ...
Закаты провожая и рассветы
Встречая - не считаешь за укор

Движения того,что нас склоняет
К тому,чтоб всё принять таким,как есть.
Наивен тот,кто то не понимает,
Что жизнь собой всегда являет смесь ...


29.09.2018


Рецензии