Здесь детский смех давным-давно забыт...

Здесь детский смех давным-давно забыт.
И время расплело тропинок косы,
где травы пряные
соскучились покосов
и домик старенький чуть-чуть хрипит.
В окно заглядывает терна куст,
заждался тёплых рук хозяйки.
Лишь воробьи вспорхнули стайкой,
услышав тонкой ветви хруст.
Ещё встречает пышный палисад
и в ярких сарафанах мальвы.
И паутина кружевной вуалью
одела первый листопад.
А дом по-стариковски ждёт,
и ставни,
как опущенные веки.
Но время, как безжалостные реки,
былого счастья не вернёт.


Рецензии