Доброволец и сестрёнка

Свои сто грамм не выпил он вчера.
Их хлебом на столе накрыли.
Под брёвнами погиб он блиндажа.
Был парень родом из Сибири.

Он защищал людей Донбасса,
Хотя никто не звал его.
Во время Яблочного Спаса,
Прибыв в донбасское село.

Там познакомился с дивчиной,
Как с частым гостем блиндажа.
Cпала девчонка за холстиной,
Под голову ручонки положа.

С ней пили водку, как с родной.
Делились также с ней тушёнкой.
Дивчину с непростой судьбой
Парнишка называл сестрёнкой.

Он говорил, что защитит её
И что всегда с людьми Донбасса,
Что выгонят они жульё,
Как много раз от смерти спасся.

Вот только как-то за холстину
Дивчина с непростой судьбой
Пришла и заложила мину,
Взвела часы, прикрыв доской…

Свои сто грамм не выпил он вчера.
Их хлебом на столе накрыли.
Под брёвнами уснул он навсегда…
Приехал парень из России.


Рецензии