Много граней в этом мире

Как много граней в этом мире!
Он нам дает себя познать.
Но нет такого эликсира,
Чтоб без труда счастливым стать.

Чтоб исцелиться нам от боли,
Прогнать весь холод и печаль,
Отбросить нужно свои роли,
Увидеть жизни всей мораль.

Мы видим мир тогда свободным,
Когда свобода в нас живет,
А если чувствуем холодным,
То сердце сковывает лед.

Нам осознать всего лишь нужно,
Что сферы жизни - грани одного.
Назвать по-разному возможно
То, что в основе есть всего.

Любовь, правдивость, чистота,
Бесстрашие, решимость, скромность,
Спокойствие и доброта,
Смиренность, целеустремленность.

Ведь качеств этих очень много!
И счастлив человек тогда,
Когда идет своей дорогой,
В себе всё ценное храня.

Быть настоящим без опаски,
Себя всецело принимать.
Чтоб проявились жизни краски,
Любовью сердце наполнять.

29.09.2018 (12.15)


Рецензии