Опять стучат в больном шкафу часы

Опять стучат в больном шкафу часы,
И время, жаль, никто не остановит...
Давно уже не снятся ночью сны,
Прощаясь с нами - осень листья сбросит. 

И я, когда смотрю на листопад,
Порой грущу и близких вспоминаю.
Краснеют яблоки давно в моем саду,
Но я сейчас их здесь - не собираю.

Природа вновь сменила полюса
И маятник качнулся к зимней спячке,
А на дворе такая красота,
Что выпить хочется, достав пятак из пачки. 

Вчера был дождь, он землю промочил,
И воздух чист, он полон кислорода,
Я знаю, жизнь свою не зря прожил,
Сбежав от скуки местного прихода...

И снова я смотрю на этот мир,
Как осень вновь играет с нами в прятки,
Она смахнув наряд, ушла на пир,
Оставив нам с тобой одни загадки...

Их мне порой никак не отгадать,
Что стало вдруг с родимою природой,
И птицы от чего летят на юг,
Расставшись с нами, словно, со свободой...


Рецензии
Почему "в больном шкафу"? Вы хотели сказать "в большом шкафу"?
Прочитал с удовольствием.

Максим Татарков   23.10.2018 00:13     Заявить о нарушении
Нет я написал, больном шкафу намеренно, в данном шкафу дверцы до конца не открываются....

Никита Т.   23.10.2018 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.