Будут помнить нас все молодыми

Ах, какие безумные мысли
И какой преждевременный стыд!
Звезды с бледной луною повисли,
И рыдают все тучи навзрыд...
Ах, какая надежда на счастье
И какие безумства глаза!
Кто развратом испорчен, кто властью;
Кто-то против идет, кто-то за...
Твое "Я" на вершине Олимпа -
И сарказма здесь нету ничуть.
Ты не свят, у меня нету нимба.
У нас, верно, с тобой схожий путь...
Так зачем же теперь разбираться,
Кто из нас виноват, а кто прав?
Нам о прошлое глупо мараться -
Не такой у нас все-таки нрав.
Дождь пойдет, снег пойдёт, вслед за ними
Мы уйдем до скончанья веков.
Будут помнить нас все молодыми
Без тяжелых железных оков...

Д. Л. Латышев 2018-08-23


Рецензии
Понравилось: философично, оптимистично и поэтично.
Небольшие ритмические помарки не в счет.
Автору зачет и дальнейших удач!

Марков Александр   29.09.2018 10:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо за положительный отзыв. Буду стараться, с уважением, Дмитрий))

Димс Латышев   29.09.2018 10:51   Заявить о нарушении