В белой коробке

В белой коробке палате больницы
Лежу, вспоминаю я жизни страницы,
Их в мыслях листаю одну за одной:
Картинки, помарки...Вдруг почерк другой,
И фраза курсивом в главе сорок три:
"Закончена повесть, ты должен уйти!"
Вдруг серая тень ко мне наклонилась,
Жарко мне стало, и всё закружилось.
Приятно, легко, и боль отступает,
Глаза закрываю...Душа улетает...

(02.03.2013)


Рецензии