из неизданного 170

Глаголом истину глаголить
И воду в ступе в прах толочь.
Назло глумящейся природе,
Себя пытаясь превозмочь.

И сделать шаг к разгадке тайны,
Что рожи корчит в зеркалах.
И жребий, брошенный случайно,
Поймать, как птицу в небесах.

Какие странные желания
На сон грядущий в тишине:
Изведать новые страдания,
Узнать всю правду о себе.

Ночной Портал скрывает бездну,
Волшебный звук зовёт меня.
Конь у ворот и меч железный.
Запас воды на два-три дня.

Скрипит песок под тяжкой ношей,
Конь упирается, хрипит.
Взгляд за плечо привычно брошен,
Как ворох чуждых мне интриг.

Луна взошла, отбросив тени
За горизонт моей судьбы.
И холод ночи сжал мне вены.
И сердце ноет от тоски.

Дорогу крутит в Бесконечность.
Теряю счёт небесных Лун.
В мозгу пульсирует сердечник.
И в искрах предстаёт Колдун.

Дороги нет. И время встало.
Колдун садится на коня.
И опускается забрало,
Скрыв маской нового меня.

А я в рубище средь пустыни
Стою под звёздным колпаком.
Пытаюсь вспомнить по-латыни,
Как мне вернуться в отчий дом.


Рецензии