Как незаметно пролетело лето

Как незаметно пролетело лето,
Ещё вчера день красками играл,
А нынче дождь посыпался с рассвета,
Как будто осень снова повстречал.
И, как не грустно, но всё чаще, чаще
Напоминает осень о себе,
Светлеет с каждым днём лесная чаща
И ветер завывает, как в трубе.
Как быстро нынче пролетело лето,
Пустеет наш вчера роскошный сад
И верная осенняя примета -
Уж к югу клинья журавлей летят.


Рецензии