Другу, решившему завязать...

Водку любят все на свете.
Пьют больные на диете.
Пьют ученый и шахтер,
Врач, колхозник и маркер.
Инженер, студент-заочник,
Пьют шофер, добряк и склочник.
Пьют женатый, холостяк -
Все киряют только так!
Дома, в праздники и в будни,
На работе втихаря
Предаются незабудней
И лакают почем зря.
Допиваются до боли,
До кружения в спине,
Каются: "Не будем боле.
Бред, что истина в вине!"
А наутро к гастрономам
Вновь проложена тропа.
И по ней путем знакомым
Мчится пьяная толпа.
Узнаю всегда в толпе я
Жаждой полные глаза,
Из которых не робея,
Рвется пьяная слеза.
Мне плевать на эти рожи!
Мне б не видеть среди них-
Ни тебя, мой друг хороший,
Ни пьянущих глаз твоих!
1986.


Рецензии