Люди и Звери

               С Кумою как-то Сват, идя оврагом к полю,
                Заметили в силке настроенном Лису.
                "Вот радость-то! Домой её снесу
                Детишкам - пусть потешат душу вволю!-
                Воскликнул Сват.- Всё веселей в избе!"-
                "Нет! Закатай губу... Лису возьму себе,-
                Кума ответила,- есть для неё закУток!
                Пусть на цепи сидит, а коль подымет крик,
                То хвост пущу на воротник,
                А потрошки приберегу для уток!"-
                "Уймись, Кума! мне нынче не до шуток.
                Я на красавицу иной имею взгляд-
                Продам на рынке... Говорят,
                На лисьи лапки цены вверх задрАлись,
                Коль не солгать, под самый потолок!"..
                Так слово за слово  покуда препирались,
                Лиса изгрызть изволила силок
                И, получив желанную свободу,
                В ближайший лес шаги направив сходу,
                Смогла спасти и жизнь свою и честь.
                -------
                Что есть то есть!
                Хотя молва твердит: мол, можно только сдуру,
                "Медведя" не убив, делить заранье  шкуру.
                ...


Рецензии
Интересная "интерпретация"!Помарок не увидел!

Антон Лернер 3   29.09.2018 11:31     Заявить о нарушении
Ну ладно, спасибо! Можно и в архив занести, хотя нормального названия не смог сходу придумать. Может позже...

Володя Сивцов 2   29.09.2018 15:09   Заявить о нарушении