Одесса-мама

Биндюжная, веселая Одесса,-
Тут постарайся, чтоб прослыть повесой!
Хотя любому тут хватало места,
Будь ты трудяга, или просто бездарь.
   Она легко чужого принимает,
   Поскольку знает,- перевоспитает,
   Каким бы глупым ни был и упрямым,-
   Такая вот она, Одесса-мама!

Тут разные случаются теченья,
Она, самой себе для развлеченья,
Простит тому, кто малость привирает,
Но не играй,- вчистую обыграет!
   Она хитрить умеет понемногу,
   Но не забыв про главную дорогу,
   Порой и что не надо скажет прямо,-
   Такая вот она, Одесса-мама!

И с шуточкою,- но без всяких шуток
Подправит и характер, и желудок,
Научишься ты, даже без таблетки,
С вина скакать на пиво и креветки.
   А если ты иной захочешь грусти,
   Она тебя, конечно же, отпустит,
   Чтоб навсегда остаться самой-самой,-
   Такая уж она, Одесса-мама!


Рецензии