шорох осени смел...

Уходя уходи,
не держись за соломинку смеха…
зря не верят дожди,
что возможность любить, аки веха,
снова ляжет у ног
златом тропки осеннего утра,
а багряный листок
удивит всех таинственной мудрой…
в ней исток чистоты,
понимание смысла решений –
не пугают кресты,
не пугают минуты забвений…
шорох осени смел,
рассыпает палитру оттенков…
выбран ночи удел –
те полжизни не знали оценки…
что полушка, что медь,
всё едино художнице сирой,
ищет рубище ведьм…
ей ли – грешнице меряться  силой?..
ветер жалок и зол,
в клочья рвёт разноцветное платье
и беспочвенный стон
приравнял, как ни странно, к проклятью…
но несёт свой мольберт
рыжекудрая бестия в степи,
чтобы там тет-а-тет
с тишиной оборвать свои цепи
и уйти до поры,
утешаясь теплом фиолета –
тают грусти шатры,
только это, поверь, не вендетта…


29.09.2018


фото автора


Рецензии