Машиностроитель

Уважаю людей, кто учитель,
И юрист, или врач, например.
Я – типичный машиностроитель,
Не по-русски сказать – инженер.

Не менял как перчатки заводы,
Но один стал моею судьбой,
И оставил я лучшие годы
За вертушкой его проходной.

Технарём просто надо родиться,
Как когда-то мне кто-то сказал.
Сохраняю я в памяти лица
Инженеров, кто мне помогал.

Нам бы волю – мы б горы свернули!
Я в разведку бы с ними пошёл.
Мне, как в море солёном акуле,
Точно так же в цеху хорошо!

А задачи у нас основные –
Строить с качеством высшей шкалы
Водогрейные и паровые
И любые другие котлы.

И вчера, и сегодня, и завтра
В производстве – сложнейший заказ.
И площадки Большого театра
Тоже сделаны были у нас!

В детстве сын мой бывал интересен,
Он моё оценил ремесло:
«Ваш завод без сомнений полезен:
Вы ведь людям даёте тепло!».


Рецензии
Инженеру от инженера: "Гиб-гиб-Ура!"4777

Лев Ковальчук   13.10.2019 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего доброго, коллега!

Киреев Алексей   13.10.2019 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.