Утро умной женщины

Утро умной женщины

Семь двадцать. Люди спят –
Разумные совы.
Я от головы до пят
Погружена в основы

Жизни Неба и Земли,
В целом Мироздания…
Скажу кому-то: «Не мели
Что-то про питание!

Что-нибудь сообрази
Сам своим умишком.
Обувь у тебя в грязи.
Помой, Отрепьев Гришка!»

Он, конечно, ни черта
Делать не желает.
Размыкает уста –
Поведать, что я злая.

Не до тайны бытия…
Обувь Гришке чищу…
Ну и выбрала я!
Лодыря из тыщи!

Шевелюра мягче льна.
И как небо очи…
Говорят, что я умна!
Сомневаюсь очень!
24.09.2018


Рецензии