Предпочтения

...на написания этого стишка меня подтолкнули строчки: "Люблю грозу в начале мая!"..и что-то вспомнилась погода нынешнего года и чиркнулся стих...
---------------------------------------------------------
Люблю жару...когда в начале.
Ловлю лучи прохладным телом.
В избытке солнца нет печали,
Ещё свежа и не вспотела.

Но, час - другой, жары проходит
Понятно, что дала я маху:
Жара меня уже выводит!
Бросаюсь в водоём с размаху!
 
И мне плевать, на то что тина
Опутывает моё тело!
Жары нещадная рутина
Уже изрядно надоела!

В воде плещусь так оголтело,
Как будто век жила в пустыне.
Блаженствует в прохладе тело
И нет любви к жаре в помине!

Люблю прохладу!...так решила..
В начале самом... очень рада!
Чтоб волос ветром ворошило,
Мне это просто, как награда!

Вот дунул ветер в мои косы,
Растребушил в одно мгновенье!
И превратились косы в космы!
Не расчесать их, к сожаленью!

Ещё и дождь решил добавить
Сырой хандры мне в настроенье.
И чтобы мне его исправить
Теперь пишу стихотворенье.

..И по итогам предпочтенья
Я поняла, что знаю точно:
Что не жара и не прохлада,
Моей любви не стоят! Точка!
МК.24.09.18®


Рецензии
Люблю начала всех сезонов,
Моя любовь, конечно, лето,
Но и в осенние фасоны
Я разодета и согрета!
Зима! Крестьянин торжествует!
Он - на юга, а мне - отрада:
Пушистый мех меня целует,
Щекам - награда!
И вдохновеньем одарИт
Мою судьбинушку весною!
Любовь и память между плит
Плетутся двое...
Но тем весна и заслужила
Моё почтение, красотка,
Что мне навеки подарила
Свою походку!...

Онелина   08.10.2018 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.