Израненная душа

Среди каменных глыб и гирлянд ярких окон
в монотонности дней, жизни всякой мезги
шла больная душа,горем насквозь промокнув,
красоты лик надев себе, что сапоги.
С виду мягкая тёплая, словно из фетра,
а внутри иглы, лезвия, даже ножи,
продуваемая горьким бессонницы ветром,
она душу другую искала пожить.
И нашла и в объятиях тёплых уснула
до поры, чтоб прочней стала хрупкая нить.
Лишь осенние ветры по утру подули,
она стала метаться, рубить и крушить.
Не кровят, былых шрамов на душах не сыщешь.
Шла больная душа средь потока машин...
Не бывает любовью израненных "бывших",
навсегда остаётся увечность души.
И махала... завидев тепло уносилась
на машине до счастья с какой-то душой.
Среди окон-гирлянд жить калекой училась
та, другая, теряя себя и покой.

28.09.18


Рецензии