Неординарный стихоплет

Давным-давно, декабрьской ночью
В одной из сельских черных бань,
Родился раб изящных строчек
В семействе Струковых- Степан.

Ничто стране  не предвещало…
Ни ген родителей, ни род
Что в Белоярке брал начало
Неординарный стихоплет.

Его судьба, как многих прочих
От парты вытащив, вела
С шестого класса в класс  рабочих
Где опыт жизненный вбирал.

А опыт был разнообразным
Для любознательной натуры.
Случалось, был в плену соблазнов
Порой на грани авантюры.

Но он внутри событий жил
Из общих масс не выделялся,
Встречая трудности, не ныл,
Судьбе покорно подчинялся.

И вот теперь, с богатством лет
Не сглазить бы, еще ядреный,
Сформировался как поэт
Реальной  жизнью умудренный.

А в ней всё больше негатива
И мало места для спокойствия,
И потому, как член в презервативе,
Не получает   удовольствия.


Рецензии