Рука руки коснулась

*  *  *

рука руки коснулась
и кровь в артериях стремительней забилась
так важно побороть себя
не опуская глаз
квадраты окон что темнели накануне
сегодня вновь светлы
никто не знал где ждет счастливый случай
и вот уж фары режут темноту
поездка удалась как будто
любая палка все-таки о двух концах
наш мир не так уж плох
коль всякий в нем займет назначенное место
всего ли ты достиг
никто тебе не скажет
и не подхватит ветер
невольных слов
и не наполнит
невозмутимости тугие паруса
ну что ж
забрось уборку в трюмах своего мировоззренья
но сделай все чтоб палуба сверкала чистотой
пустой обряд слепого лицедейства
не дай сегодня обнаружить
никому

(Из цикла "Запредельность")


Рецензии