Оберег. Сказка для приёмного ребёнка

Ты, пожелав всем доброй ночи,
Ждёшь снова сказку, и не спишь.
О том, как стал ты нам сыночком,
Я расскажу тебе, малыш...

Давным-давно в пучинах неба,
Насколько ты вообразил,
Где человек ни разу не был,
Была обитель Светлых сил.

Мы их представим одним целым,
И Белым Магом назовём.
Он занимался добрым делом,
И Землю охранял - наш дом.

Но зло несёт свои законы
Туда, где жизнь, а с нею мы.
И собирались в легионы
Под Чёрным Змеем силы Тьмы.

И прихватив с собой всю свиту,
К Земле приблизился тот Змей,
Но Белый Маг встал на защиту,
И меч занёс над ним: "Не смей!"

И отступили легионы,
Приняв открытый честный бой...
А Маг, израненный, сквозь стоны
Планету закрывал собой.

И улетая, в страшном гневе,
Змей из заоблачных вершин
Достал то, что носил во чреве,
И бросил вниз большой кувшин.

Упал он в воды океана,
Где суждено веками плыть.
Он ждал большого урагана,
Чтоб выброшенным к людям быть.

С тех пор прошло уже немало
Десятков, сотен, тысяч лет...
И вот пришло твоё начало,
Когда родился ты на свет.

Спокойно, дружно и упрямо
Вы начинали жить вдвоём,
Когда тебя родная мама
Несла в животике своём.

Вы вместе ели, вместе спали,
Ты был заботой окружён.
Ты больше стал, тебя достали,
И в этот день ты был рождён.

Любовь её была безбрежна,
Ей каждый крик твой был знаком,
Когда тебя взяв в руки нежно
Своим кормила молоком.

И от того, что ты родился,
Сильнее зацвели сады.
Далёкий океан искрился,
Ещё не ведая беды.

Но вот случился небывалый
Период штОрмов роковых,
И был разбит волной о скалы
Кувшин проклятий вековых.

И тут же с грохотом могучим,
Как будто страшный чёрный клюв,
На небеса взметнулась туча,
Змеиной молнией сверкнув.

И вскрикнул Белый Маг: "Исчезни!",
Но туча с ветром поползла.
Неизлечимые болезни
Рассеявшись, она несла.

А Маг спешил ко всем на свете,
Он оберег свой приносил,
Там, где ветрами по планете
Несло коварство Тёмных Сил.

Земля сегодня многолюдна.
Теряя силы, Маг слабел.
Успеть ко всем безумно трудно,
И он ко многим не успел.

И твоя мама заболела,
Она должна была уйти,
Что бы болезнь, что в ней засела,
Не знала, где тебя найти.

Она увидела немало
Болезнью разорённых гнёзд,
Звездой на небе мама стала
Средь сотен тысяч ярких звёзд.

И там она, мерцая, дышит,
И смотрит за тобой, малыш.
Она тебя всегда услышит,
Когда ты с ней заговоришь.

И люди добрые сыскались,
Тебя к детишкам отнесли,
Которые без мам остались
И в этом домике росли.

А Белый Маг с небес спустился,
И протянул свой оберег,
Поведав нам, где поселился
Сосущий соску человек.

И мы помчались без оглядки,
Куда тот оберег велел.
Вот детский дом, а вот кроватки.
И над твоей он потеплел.

Ты, засыпая, сказку просишь...
Но наша сказка впереди.
Теперь ты будешь знать, что носишь
Под рубашонкой на груди.

Вот так ты стал жить с новой мамой,
И с новым папой (это я).
Ведь ты у нас - любимый самый,
Мы все - одна твоя СЕМЬЯ!


Рецензии
Очень красивая сказка-правда для малыша, Коля!!!

Татьяна Городицкая   04.01.2020 00:09     Заявить о нарушении