Учитель музыки

Пальцами клавиш нежно коснулась,
Плавные руки, как крылья у птиц,
Музыка в сердце вошла, улыбнулась,
Мир распахнула без слов и границ.

Так незаметно в душе поселилась,
В детской душе - золотая мечта,
В мирe, где чудо вдруг приоткрылось,
Гостьей ещё раз когда-нибудь стать.

Счастье приходит туда, где мечтают,
Верят, надеются, любят и ждут,
Там, где в восторге глаза закрывают,
Счастье однажды находит приют.

Куплено новое пианино...
В доме по нотке рождается звук,
Станет мелодией тонкой и милой
Клавиш касание маленьких рук.

Дни проходили, урок за уроком,
В школе, открывшей двери в тот мир,
Много друзей теперь, не одиноко,
Счастье и радость тот мир подарил!

Грусть подкрадётся порой незаметно,
В детской душе это может случиться,
Перенесет из зимы, да в лето!
Музыкой нежной Учитель.

Звонкой мелодией, яркой и смелой,
К нежной душе, тонкий вдохновитель,
Музыкой и руками умелыми
Ключ подобрал любимый Учитель!


Рецензии