Теперь душой не правят страсти...

Теперь  душой  не  правят  страсти -
Теперь  иссяк  и  хмель  судьбы?
Любовь  уже  не  давит  властью -
Усталость  что ли  от  борьбы
Меж долгом-верностью  и  силой
Влечений к  единенью  душ
Среди размеренной  постылой
Судьбы, что нудный  тяжкий  груз?..

И  всё же...  вспыхнет  как-то лучик,
Когда  средь  лиц  мелькнёт  одна,
Как  смысл  жизни,  счастья  ключик,
Но - из  другой весны  она...

***

Увы, душой  не  правят  страсти -
Куда  пропал  кураж борьбы?
Что  перестала  быть  всевластной 
Любовь  в  сценарии... судьбы?..
 


Рецензии