Гадалка

Цыганка нагадала мне судьбу давно,
Взяв за гаданье у меня железный рубль.
Вся жизнь моя с тех пор пошла на дно.
Прошу, цыганка, сделай новый дубль!

Я пожалел гадалке пять рублей тогда,
Сейчас отдать готов сколько попросит.
Давно исчезла та цыганка навсегда.
Но предсказания на жизни дно меня уносят.

Я в одиночестве. На дне... Смирился... Но...
Не зря вороны мне тут каркали - кричали.
Я думал дальше некуда, ведь это дно...
Вдруг слышу, снизу мне призывно постучали.

Разверзлось дно и в пропасть бездны я лечу.
Мне страшно... Неужели превращаюсь в пыль я?
Но серой пылью быть я точно не хочу!
Что это!? За спиною вырастают крылья!!!

Порой нам кажется, что всё, это предел.
Напрасно... Жизнь нас часто бьет по беспределу.
Я смог! И над судьбой своею ввысь взлетел,
Поняв, что не в гадалке было дело...


Рецензии