Нефтяникам посвящатся

Поклонюсь нефтяникам я низко.
Тот кто выбрал ,путь себе иной.
Где бы не был далеко, иль близко .
Он всегда, торопится домой.

На плече, висит рюкзак затёртый.
Тяжким грузом  тянет за спиной.
С ним болота, степь и лес таёжный.
Повидал он в жизни трудовой.

Гром гремит и молния сверкает.
Вторые сутки, ливень обложной.
А вахта тихо трубы поднимает.
Под ливнем ,в люльке, мокнет верховой.

Глаза закроет ,вспомнит о любимой
Что ждет его, в душе любовь храня.
Вся теплота, забота, верность милой.
От всех невзгод прикроет как броня.

1999г.


Рецензии