Расслышь меня

Облака, проплывая, рисуют на небе узоры,
Ни один ещё не повторился.
Между нами слова, мы сплетаем из них разговоры,
Чтобы новый узор получился.

Не всегда получается сразу красиво, сложно
Прозвучать не словом, а смыслом.
Мы бросаем слова бездумно, неосторожно,
Они где попало повисли.

Висят лохмотьями в наших умах нетрезвых,
До сердца едва коснувшись,
И бьются в значениях невероятно тесных,
Лишь гранью соприкоснувшись.

Ты говоришь, что день выдался не очень,
Нет солнца, весь день облака.
А я слышу твоё состоящее из многоточий:
- Приеду, дождись звонка...

Ты пишешь, что много всего вокруг происходит,
Найти время бы выпить чаю.
Я слышу: - Ещё один день безвозвратно уходит,
Ну как ты там? Очень скучаю...

Расслышь меня за любыми формами речи,
За тонкой завесой фраз,
За каждой паузой, что отмеряет встречи,
За тем, что звучит через нас.

За каждым прикосновеньем, улыбкой, взглядом,
За вихрями звонких дней,
За каждым жестом, когда мы с тобою рядом,
За песней звенящей дождей.

Открываться, не спорю, страшно навстречу друг другу,
Но узор лишь из слов неуместен.
Хочешь летать выше неба, а не по кругу?
Рискнём попробовать вместе?


Рецензии